恩典365 | 3月28日 婚姻家庭系列 欣赏.包容.纪念.担当 同心合意的祷告

       经文:我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求甚么事,我在天上的父必为他们成全。(太18:19)
 
       恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。
 
       谢谢主,我还是说,我们渴望在我们的家人当中,不断的为主活出一个荣耀的见证,好让我们的家人因着我们的好行为、我们生命的改变,可以归荣耀给神。而目的是,让他们也能够进到上帝救恩的祝福里面,进到这个祝福当中。而我们说,这里面不可少的就是祷告,不灰心的祷告,直到看见神作奇妙的工作。
 
       而这样的祷告当中,其实我们要抓住神的一个应许,就是在马太福音18章那里面讲到说,他们说,在我们中间如果有两个人同心合意求什么,天上的父必为我们成全。在家里面,如果你家里面有另外一个基督徒,你们就开始吧,两个人一起同心的祷告,提名为爸爸祷告,为妈妈祷告,为哥哥祷告,为弟弟祷告,为姐姐祷告,为妹妹祷告,为我们的家族里面的,为奶奶祷告,为外婆祷告,为... ...,一个一个提名,为他们祷告。一个礼拜一次,每天都有,没有关系,我觉得关键在,我们是认真的、是同心的祷告,因为神说,我们同心合意的求什么,天上的父必为我们成全。
 
       琪玫师母——我的妻子她的家族里面其实很多人,我们结婚的时候,还不是基督徒。但是,我们就开始两个人一起祷告,在我们订婚的前一周吧,还是两周,我的岳母受洗成为基督徒。后来,我们结婚之后,我岳母在教会里面很认真的事奉,后来她成为我们教会的女传道,跟我一起同工。我是教会的主任牧师,她是我的女传道,我们岳母跟女婿一起同心事奉。后来我们就为我岳父祷告,我岳父很年轻就受洗,但是,他那个时候工作很忙碌,常常没有去聚会,我们就一直祷告,一直祷告,一直祷告。但是,谢谢主,我岳父晚年非常爱主,他每天去爬山,一路就跟别人说,耶稣爱你,耶稣爱你,耶稣爱你。一个过去很长时间不聚会的人,但是,后来他生命有很大的翻转。琪玫师母的外公,她的外公在离开这个世界之前很短的时间,在医院里面受洗成为一个基督徒。他一辈子其实没有走进过教会,他是在医院里,病到末期的时候,受洗成为基督徒。然后呢,他受洗大概几个月就过世了,就被主接去,他的遗嘱是,我们要堂堂正正作一个华人,作一个中国人,那是他的信仰背景,就是他一生所认定的堂堂正正的作一个中国人,然后,另外一方面他说,我们全家都要作基督徒。一个八十六岁、没有进过教会、在病床上受洗的老人,他的遗嘱就是这两句话,堂堂正正的作人,认认真真的都要成为基督徒。以致于后来,琪玫的舅舅,他们的整个家族,一个一个她们都信耶稣。
 
       谢谢主,两个人同心合意求什么,天上的父必为你成全。那你说,我家只有一个基督徒呢!耶稣坐在父神的右边,跟你一起祷告!求主施恩,你放心,主照样垂听,天父必为你成全。
 
 
 
以上音频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
文字校对:每日恩典事工组

 




上一篇:恩典365 | 3月27日 婚姻家庭系列 欣赏.包容.纪念.担当 让家人看见你生命的改变
下一篇:恩典365 | 3月29日 婚姻家庭系列 欣赏.包容.纪念.担当 你若信就必看见神的荣耀

点我,加官微,防失联