恩典365 | 8月17日 列王系列-玛拿西:上帝在等你回头

       经文:他祈祷耶和华,耶和华就允准他的祈求,垂听他的祷告,使他归回耶路撒冷,仍坐国位……(代下33:13)
 
       恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。
 
       这一系列我们分享玛拿西,我们说,他是以色列南国二十个王里面最糟糕的一个,但是,神却让他,坐在王位上最久。为什么呢?因为神等他回头,神知道他会回头,神等他,神再给他机会,再给他机会。每一次读到这里,我都充满感恩说:主啊,回头看我自己的人生,我也做错很多的事情,但是,谢谢主,神总是给我有机会。同样的,神也会愿意给你有机会,但是,你愿不愿意像玛拿西一样,在急难的时候,抓住这个机会,转过头来,求告耶和华。
 
       昨天和你分享,遇到困难的时候说“主啊,救我!”不难,但是,光说“主啊,救我!”不够,要低下头来面对自己,诚实的面对自己,看见自己的问题,承认自己的问题。然后呢,谢谢主!你知道一个作父亲的心,我觉得在读玛拿西的时候,我就会想到新约的浪子。那个父亲任凭他出去,让他出去,父亲知道,他出去一定会惹祸,一定会最后很惨。是的,最后跑到猪圈里面,连猪吃的东西都没有,一个富家大少爷搞成那样。爸爸知道,让他出去一定会这样,但是,父亲知道,不让他出去,他永远学不到功课。但是关键在,猪圈里的浪子,他想到我要回到爸爸面前去,我要承认我自己的问题,我得罪了天,得罪了爸爸,他承认,然后呢,父亲把他抱在怀里。我读给你听,当玛拿西很诚实的回到神的面前,极其自卑的面对自己之后,接下来,神怎么回应他的求告?神怎么样回应他的极其自卑呢?圣经上是这样说的,他祈祷耶和华,跟神求,然后耶和华就允准他的祈求,垂听他的祷告,使他归回,回到耶路撒冷。然后呢,仍坐国位,仍然坐在……,他都被俘虏出去了,然后神让他回来,归回,回到恩典里面,就像浪子回家一样。然后呢,回家作奴隶?不是,继续坐在那个尊贵的位子上。
 
       你知道,我要跟你分享的是一个字叫作“就”。耶和华就允准他的祈求,那个“就”的意思是什么?就是立刻、神立刻、马上,神“就”不是神对他说:再看五年,再看……,不,神马上。你知道,那个真的就是一个爸爸的心,爸爸在等!只要他一回头,爸爸立刻说:回来,回来,我爱你。
 
       你记得吗?那个浪子的故事是,爸爸远远的看见浪子回来,爸爸就跑过去抱他。爸爸在等,等什么?等浪子回头。天父在等,等什么?等玛拿西回头。天父上帝同样也等你,等我,等我们回头,他就,他立刻,他马上重新把你抱在怀里面。
 
 
 
以上视频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
文字校对:每日恩典文字事工组

 




上一篇:恩典365 | 8月16日列王系列-玛拿西:认真面对自己的问题
下一篇:恩典365 | 8月18日 列王系列-玛拿西:耶和华是你唯一的神

点我,加官微,防失联