20231227《恩典365》受难周系列:用祷告来预备自己




       路9:18 耶稣自己祷告的时候,门徒也同他在那里。耶稣问他们说:众人说我是谁?

       恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱、神的恩典里面。
 
       上帝的爱和恩典,其实最荣耀的一个在我们生命当中的那个祝福,就是他为我们钉死在十字架上,为我们的罪赴上十架。这一系列,我要和你分享,耶稣从最后一次进入耶路撒冷,然后一直走向十字架,到他为我们钉死,他复活,他升天。这段时间我们常常说它是受难周,从耶稣一步步进耶路撒冷,一直到他钉死在十字架上,这一整个礼拜里面所发生的事。
 
       但是这是在耶稣在地上这三十三年半的时间里面最重要的一个关键的时刻,其实它不是偶然发生的,在这段时间之前,受难周之前,耶稣至少已经有三次跟门徒来预言说,他要经历这些,他会到耶路撒冷,然后在耶路撒冷会遇害,在这里受很多的苦,然后在这里呢,被害,会在这里被杀,然后在这里会死,会在这里复活。这整个过程其实不是偶然发生的事,是在耶稣基督他来,神来做人里面的那个很完整的那个计划里面。而耶稣在地上三次跟门徒说到,他会经历这个受难的过程,而且会进入三天后的复活,这么重要的一件事情他讲了三遍。而在讲三遍之前,到底发生了什么事?是在什么样的景况下,他预言他要走上这条十字架的道路呢?
 
       今天我们要先来看看,它是怎么样的一个背景,我读这一段经文给你听,耶稣自己祷告的时候,门徒跟他在一起,然后他问门徒一个问题说,别人说我是谁啊?门徒跟了他许久,耶稣一步一步的带着门徒去面对这个问题。他先抛出一个问题说,人家怎么说我啊?人家说我到底是谁?你们跟了我这么久,人家说我是谁啊?
 
       而耶稣在开始的一个这么重要的话题,要讲到有关于他的受难这件事情,耶稣自己是怎么样预备的呢?这里讲到说,耶稣自己祷告的时候,在耶稣在地上最后这三年半的时间,他出来宣讲天国的福音,医治各样的病症,在这个过程当中,耶稣很多重要的事件,他都是用祷告来预备的。耶稣选十二个门徒,耶稣在地上其实不是一天到晚医病赶鬼,耶稣在地上也不是,甚至不是一天到晚在讲道,耶稣在地上最后这三年半的时间,做的最重要的一件事情,就是带十二个门徒。以至于有一天,他升天了,他复活升天,他离开了,结果这个重要的一个传福音的工作在这个门徒当中继续往下去,所以耶稣做的很重要的一件事,是挑十二个可以托付的人,以至于能够委以重任,装备他们,训练他们,让他们可以往前走。
 
       而在那个时候,他祷告。耶稣进到客西马尼园,面对十字架,耶稣祷告。耶稣要讲到预言自己要被受害,他祷告。生命当中的关键时刻,我们学耶稣,用祷告预备自己。

      
以上音频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
文字校对:每日恩典事工组


12月27日 每日恩典内容

每日读经 | 耶利米书12章
 
每日读经 | 耶利米书13章
 
每日读经 | 诗篇128篇
 
每日读经 | 哥林多前书16章
 
每日经历神 | 12月27日 当有这个心
 
恩典365 | 12月27日 受难周系列:用祷告来预备自己
 
竭诚为主 | 12月27日 胜败所在
 
赞美诗 | 有一血泉

 




上一篇:20231226《恩典365》受难周系列:复活永生的盼望
下一篇:20231229《恩典365》受难周系列:耶稣要把你从罪里面拯救出来

点我,加官微,防失联