20231014《恩典365》Pioneer系列(重播):付上代价,成为神合用的器皿




        经文:他在主面前将要为大,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满了。(路1:15)
 
        恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。
 
        这段时间我们分享到说,施洗约翰从他的出生开始,他的出生就是一个神迹。他的父母亲已经年纪很大了,照说是大概没有办法生养孩子了,可是从人的经验值里面来看,不可能,但是在神岂有难成的事。
 
        你也正在向神祈求一些对你而言可能又大又难的事吗?但是相信,若是出于神,你就把这件事交在他的手里,他一定会有一个最好的带领。有的时候跟你想的一样,也有的时候跟你想的不一样,但是你终究会发现,超过你所求所想的。好像在施洗约翰的身上,父母亲在年长的时候把这个孩子生出来,而他还没有生出,神就宣告说,他在主的面前要为大,在上帝的面前是大的,然后后面说,淡酒浓酒都不喝,从母腹里就被圣灵充满。淡酒浓酒都不喝,表示他是拿细耳人,这些人是被神所拣选出来的。这些人是回应神对他们生命当中的一些感动、一些呼召,他们成为拿细耳人,他们守一些戒律。
 
        而这里面,也在告诉我们一件事,其实喝酒是一件,在圣经里面没讲说不准喝酒哦,圣经里面说不要酗酒。你看耶稣在喜宴上还把清水变成美酒,对不对?喝酒其实对许多人来讲,这是我们生活里面一件快乐的事情。其实我是不会喝酒的人,但是我看到有些人喝洒还真的蛮快乐的喔!但是,记得不要酗酒,因为醉酒的结果,是使你放荡。酒能够使人放荡,放荡的意思就是让你做你平常很理性的时候,你不会做这样的事的,你不会说这样的话的,但是喝醉酒,被酒控制了之后,你就变得放肆了,做了很多你将来会后悔的事情。
 
        而这个孩子他从一出生开始,淡酒浓酒都不喝。那意思是什么?如果你渴望神大大的使用你,如果这是你心中的渴望,你渴望神在你的一生当中用你成就神荣耀的计划,带你进入他对你生命的命定,你渴望他的旨意成全在你的身上,你愿不愿意说,主啊,我愿意成为那个器皿,盛装你荣耀的恩典。如果你愿意被神用,恐怕你也需要付一些代价,让你自己成为一个合用的器皿、贵重的器皿。
 
        施洗约翰就是这样,他的父母亲知道这个孩子他的一生要被神大大使用,所以从他一生下来,他就说他从出生开始淡酒浓酒都不喝。我还是说,喝酒不是罪,但是,因为要被神更大的使用,他愿意放弃一些对我而言,可能对很多人讲是很快乐的事情,可是我愿意付这样的代价。你愿意被神更多的使用吗?神也会跟你说,那你愿不愿意在他的手中,不但成为洁净的、合用的而且是贵重的器皿?你愿意付什么样的代价?



以上视频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
校对:每日恩典事工组

10月14日 每日恩典内容

 
 
 

 




上一篇:20231013《恩典365》Pioneer系列(重播):时候到了,神成就超过所求所想
下一篇:20231015《恩典365》Pioneer系列:预备自己,成为神的器皿

点我,加官微,防失联