恩典365 | 3月26日 末代王室:上帝更在乎的是你


        经文:尼布甲尼撒又将耶和华殿里的器皿带到巴比伦,放在他神的庙里。(代下36:7)

        恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和神的恩典里面。

        谢谢主!我们有一位爱我们的天父,这一位独一的真神,他不只是一个很威严、神圣的、坐在天上的神,然后盯着我们,像那个纠察队天天在抓我们的毛病,不是。是,我们有许多的毛病,但是好像昨天和你分享的,这一位独一的真神透过许多的先知启示他的心给当世代的一些人,告诉他们说:警告你!警告你!你不能再这样下去了,如果你再这样下去,会出大事的。而这些警告是为着什么呢?是我等着看你出大事,我修理你,这不是天父的心。

        我自己也是一个作父亲的人,我真的能够体会圣经用父亲跟儿女的关系形容我们跟神之间的关系。上帝是这样看我们的,好像一个爸爸看孩子,孩子做错事,我很担心,我一再的提醒他说:你再这样下去,你会被揍哦!你再这样下去,会... ...,目的是什么?是我要揍你?不,我是想要挽回你,我希望你不要再这样下去。

        而在当世代,我们最近在分享到说,犹大国走向亡国末后的几代君主,他们一个一个都领受了神非常多的提醒,只是真的很可惜,国家却一步一步的走向灭亡,而在那个时候,在约雅敬的这个时代里面呢,第一次被俘掳,然后圣经上讲说,耶和华神的圣殿里面很多的器皿、那些金器、那些很贵重的器皿都被带到巴比伦去了。

        当我读到这里的时候,我在想天父怎么想?那是敬拜这一位独一的真神、天父的圣殿,圣殿里面的那些东西都被俘掳走。可是你想,对一个作父亲的人,他更伤心的是什么?是这些东西被偷走了、被抢走了,还是父亲更伤心的恐怕是,孩子怎么会把事情搞成这样?作父亲的很生气说,我儿子生意做失败了,结果把我的房子也卖掉了,把我的地也卖了,那些房子、地都是我多年努力来,父亲很伤心。可是父亲更伤心的哪里是房子跟地!是孩子!是孩子怎么把这条路走成这样了呢?这个过程当中,我多少次想要挽回你,挽回你,可是你怎么越走越糟糕呢?

        我每次读到这里,都常常想到我自己。在我的人生当中也有许多的时候,明明知道这条路不对,上帝也很多次提醒我,可是我却一步一步继续往前走,好像当年的约雅敬。而在这个过程当中,我做了很多的事情可能让神很伤心,但是神更在乎的不是那些事情,或者是因为我这样做上帝失去了些什么,上帝更在乎的是我这个作儿子的。

        如果你也继续在一个你明明知道不对,不讨神喜悦的事上一步步往前走。愿主今天也透过这段分享提醒我们,天父更在乎的不是那些东西,是你,是我。



以上音频由天声传播协会录制
文字整理:天声传播协会
文字校对:每日恩典事工组

 




上一篇:恩典365 | 3月23日 末代王室:珍惜神所赐的机会
下一篇:恩典365 | 3月28日 末代王室:从神得着改变的能力

点我,加官微,防失联